Menu’ alla carta della locanda del matto

ANTIPASTI

-ELISIR DELLA LOCANDA (10) ….. € 9,00

Lonzino su letto di rucola e mele, con salsa senapata all’aceto balsamico

-BELLO COME UN CARCIOFO (3,7,9) …..€ 10,00

Flan di carciofo accompagnato da latte di parmigiano

-PRUGNA…NEL BOSCO (1,5,6,7,8,11)…..€ 10,00

Prugne lardellate, crumble di pane nero ai cereali, olive nere disidratate e “funghi” di panna cotta al latte di parmigiano. Affumicata a freddo di legni misti.

-TAGLIERE LOMELLINO (1,7) …..€ 12,00

Tagliere misto di prodotti d’oca

-TRIGLIA IN ROSSO (1,4,9*) …..€ 12,00

Triglia su pappa al pomodoro, olive taggiasche, capperi e chips di pane

PRIMI

– CARNAROLI IN FIORE  (2,3,7,9) …..€ 12,00

  Risotto con crema di asparagi, gamberi e uovo marinato.

– PRIMAVERA (7,9)…..€ 12,00

Risotto con crema di piselli, lardo croccante e polvere di cipolla bruciata.

-RAVIOLI DI BRASATO fatti a mano(1,3,7,9) …..€ 13,00

  Ravioli con crema di burrata e semi di papavero

– FUSO DI SPADA (1,4,7,8,9) … €12,00

 Fusilli trafilati al bronzo con pesce spada, pinoli, pesto e crema di pomodorino secco.

-TAGLIATELLE DEL MATTO (1,3,9) …..€ 10,00

  Tagliatelle fresche, fatte a mano al cacao con ragù 

-CRESPELLE DELL’ORTO (1,3,7) ….. € 9,00

Crespella di farina integrale ripiena di verdure di stagione.

SECONDI

– I TAGLIERI DELL’OSTIERE

  Salumi misti e gnocco fritto (1) …..€ 12,00

  Formaggi misti con composte e miele (7)…..€ 12,00

-TAGLIATA DI MANZO ALLA GRIGLIA…..€ 14,00

– TAGLIATA DELLO CHEF (8,10) …..€ 17,00

  Tagliata di manzo con pistacchi in salsa al pepe verde.

– LUPPOLO E ANATRA (1) …..€ 22,00

  Anatra laccata al miele di lavanda, cipolline glassate all’aceto balsamico, spuma di birra alla canapa e sale aromatizzato alle erbe di Sardegna.

AUSTRALIA (7,9) …..€ 20,00

Filetto di canguro alle erbe, riduzione di porto e more e nocciole speziate

POLPO CON SENTORE DI INSALATA RUSSA (3,5,6,9,14) …..€ 24,00

Polpo cotto a bassa temperatura, maionese, crema di piselli e carote in due colori.

DOLCI (si consiglia di ordinare il dolce a inizio pasto per la lunga preparazione del piatto)

-“GIANDUIOTTO” (7)…..€ 7,00

Per gli appassionati del cioccolato…bavarese al cioccolato fondente, bianco e al latte su biscotto

morbido al cacao

Abbinamento consigliato: Passione rossa Pellegrini Franco   € 6,00

(Vino rosso fermo, colore rubino profondo con riflessi granati e profumi di frutta matura e spezie. In bocca le sensazioni amare della china calissaya e delle erbe aromatiche sono ben bilanciate dal dolce dello zucchero. Il particolare aroma lo rende perfetto per l’abbinamento con il cioccolato)

 

“IL PRIMO REGALO DI PRIMAVERA” (1,3,7,8) … € 9,00

Frolla al cacao, ganache al cocco, granella di pistacchi, inserto di ciliegie spadellate, bavarese al pistacchio e crumble di ciliegie.

Abbinamento consigliato: Sangue Morlacco   € 4,00

(L’antico ratafià divenne così, il liquore cupo che alla mensa di Fiume chiamavano “Sangue Molacco” .cit. Gabriele d’Annunzio. Colore rosso cupo, profumo intenso ed inebriante di marasca. In bocca è molto rotondo, corposo, la marasca è predominante, con un retrogusto sorprendente.)

-UN PESCE FUOR D’ACQUA (1,3,4,7,8) …..€ 9,00

Questo dolce merita una premessa, ingredienti insoliti perfettamente bilanciati creano al palato un sapore inaspettato… Mousse allo stoccafisso con cuore di agrumi, biscotto alle olive taggiasche e pistacchi, racchiuso in una glassa bianca e biscotto alle patate. Ricorda un fish and chips, ma vi lascherà il ricordo di un dolce… Provare per credere.

 

-“A’ MORE E MENTA”(1,3,7,8) …..€ 9,00

Frolla alle more, biscuit alla panna e menta, ganache alle more e namelaka alla menta.

 

-“PECCATO ORIGINALE” (1,3,7,8) …..€ 9,00

Bavarese alla vaniglia, cuore di lampone, crumble di nocciola e gianduia.

 

 -PANNA COTTA (7) …..€ 6,00

Classica panna cotta, con o senza salsa (caramello, menta, fragola, frutti di bosco, cioccolato, nocciola)

 

 -CREMA CATALANA (3,7) …..€ 6,00

Crème brùle con sfoglia di zucchero caramellato.