Menu’ alla carta della locanda del matto

ANTIPASTI

-GIROTONDO (1,3,8,7)…..€ 12,00

Terrina di coniglio cotta al vapore con albicocche, pistacchi, pinoli e pomodorini secchi, verdure in agrodolce, grissino al burro, riduzione di aceto balsamico e maionese alla menta.

-ELISIR DELLA LOCANDA (10) ….. € 8,00

Lonzino su letto di rucola e mele, con salsa senapata all’aceto balsamico

-UOVO “VELLUTO”  (1,) …..€ 10,00

Uovo fondente 64° fonduta di bufala, vellutata di patate, polvere di ribes e barbabietola

-ANTICHI SAPORI D’AUTUNNO (7) …..€ 12,00

Polenta taragna, polenta gialla, polenta bianca, fonduta di fontina e funghi.

-TAGLIERE LOMELLINO (1,7) …..€ 12,00

Tagliere misto di prodotti d’oca

PRIMI

– RISOTTO ZUCCA (3,4,7,9) …..€ 10,00

  Risotto con crema di zucca, coulis di lamponi e polvere di liquirizia.

– RISOTTO ALLA MILANESE, STILE DEL MATTO (1,3,7,9)…..€ 10,00

Risotto con fondo bruno, carne di vitello, crema di zafferano, ossobuco e midollo.

– RAVIOLI DI ZUCCA fatti a mano(1,3,7,9) …..€ 11,00

  Ravioli ripieni di zucca con infusione di  burro e salvia

– RAVIOLI D’OCA fatti a mano(1,3,7,9) …..€ 11,00

  Ravioli con crema di burrata e semi di papavero

– TAGLIATELLE DEL MATTO (1,3,9) …..€ 9,00

  Tagliatelle fresche, fatte a mano al cacao con ragù

– CRESPELLA DELL’ORTO(1,3,7) …..€ 8,00

  Crespella con farina integrale ripiena di verdure di stagione

– TARALLI SI’….MA GNOCCHI (1,7,)…..€ 12,00

Ricetta del tipico tarallo pugliese con finocchietto, trasformato, dopo 12 ore di infusione in brodo di carne e finocchietto.. in gnocco!

Conditi con ragù di cinghiale e crema di latte all’aceto di riso

SECONDI

– I TAGLIERI DELL’OSTIERE

  Salumi misti e gnocco fritto (1) …..€ 12,00

  Formaggi misti con composte e miele (7)…..€ 12,00

-TAGLIATA DI MANZO ALLA GRIGLIA…..€ 12,00

– TAGLIATA DELLO CHEF (8,10) …..€ 15,00

  Tagliata di manzo con pistacchi in salsa al pepe verde.

– SALMONE 55° (3,4,5) …..€ 18,00

  Filetto di salmone cotto a bassa temperatura, gelatina di liquirizia e coriandolo, maionese alla vaniglia accompagnato da broccoli saltati in aceto di riso.

– PETTO D’ANATRA (1,3) …..€ 18,00

  Anatra laccata al miele in salsa di sangria, crema di mele vaniglia e zenzero accompagnata con indivia profumata all’arancia.

– CANGURO…AL SALTO* (7) …..€ 20,00

 Lombata di canguro in crosta di semi di chia e erbe selvatiche australiane in due cotture. Cotta a bassa temperatura e saltata in padella, accompagnata da una salsa demi-glace ai frutti di bosco e pannocchie di taragna.

DOLCI (si consiglia di ordinare il dolce a inizio pasto per la lunga preparazione del piatto)

“GIANDUIOTTO” AI TRE CIOCCOLATI (3,7) …..€ 6,00

Per gli appassionati del cioccolato…bavarese al cioccolato fondente, bianco e al latte su biscotto morbido al cacao

 “BOSCO….” (1,3,7,8) …..€ 8,00

Castagna, vaniglia, cioccolato e nocciole….un dolce autunno

PINELLA“(1,3,7,8) …..€ 8,00

Suprema al pepe lungo, frolla alla vaniglia, biscotto morbido al pinolo e lampone, glassa al caramello, namelaka al cioccolato e crumble di nocciole

Abbinamento consigliato:  accompagnato da liquore “The Kraken”

il Kraken ha un aroma caramellato, toffee e speziato. Il gusto è di cannella, vaniglia e noce moscata con un finale speziato e persistente …..€ 4,00

MABOULE (7) …..€ 8,00

Alta pasticceria francese, frolla alla vaniglia, marquise al cacao, mousse di fondente e caramello, interno di creme brulee speziata alla fava Tonka

 PANNA COTTA (7) …..€ 5,00

Classica panna cotta, con o senza salsa (caramello, menta, fragola, frutti di bosco, cioccolato, nocciola)

CREMA CATALANA (3,7) …..€ 5,00

Crème brùle con sfoglia di zucchero caramellato.

CUORE (7,8) …..€ 5,00

Semifreddo al cocco, liscio o affogato al caffè.