Menu’ alla carta della locanda del matto

ANTIPASTI

-ELISIR DELLA LOCANDA (10) ….. € 8,00

Lonzino su letto di rucola e mele, con salsa senapata all’aceto balsamico

-UOVO D’AUTUNNO (3,7) …..€ 10,00

Uovo fondente 64° funghi porcini trifolati, latte di parmigiano e polvere di ribes

-SALMERINO (1,3,4,7) …..€ 12,00

Salmerino marinato, barbabietole, latticello, gel di mela verde e acetosella

-QUICHE LORAINNE LIQUIDA (1,3,7)…..€ 12,00

Torta salata di origine francese in versione liquida, zabaione profumato alla pancetta affumicata e gruviera, sablè al parmigiano, chips di pancetta

-TAGLIERE LOMELLINO (1,7) …..€ 12,00

Tagliere misto di prodotti d’oca

PRIMI

– GRAND MARNIER (7,9) …..€ 12,00

  Risotto al gorgonzola, Grand marine e caco in purezza.

– CARNAROLI NASCOSTO(7,8,9)…..€ 12,00

Risotto con Zafferano, nocciole tostate e polvere di porcini

-RAVIOLI D’OCA fatti a mano(1,3,7,9) …..€ 12,00

  Ravioli con crema di burrata e semi di papavero

– NORD-CENTRO-SUD (1,7) … €11,00

Cappelli monoplano Felicetti, crema di cavolo romano, aglio nero, colatura di alici e sale piccante

-TAGLIATELLE DEL MATTO (1,3,9) …..€ 10,00

  Tagliatelle fresche, fatte a mano al cacao con ragù 

-CRESPELLE DELL’ORTO (1,3,7) ….. € 8,00

Crespella di farina integrale ripiena di verdure di stagione.

SECONDI

– I TAGLIERI DELL’OSTIERE

  Salumi misti e gnocco fritto (1) …..€ 12,00

  Formaggi misti con composte e miele (7)…..€ 12,00

-TAGLIATA DI MANZO ALLA GRIGLIA…..€ 14,00

– TAGLIATA DELLO CHEF (8,10) …..€ 17,00

  Tagliata di manzo con pistacchi in salsa al pepe verde.

– LUPPOLO E ANATRA (1) …..€ 20,00

  Anatra laccata al miele di lavanda, cipolline glassate all’aceto balsamico, spuma di birra alla canapa e sale aromatizzato alle erbe di Sardegna.

STRACOTTO (9) …..€ 19,00

Guancia di manzo irlandese, 14 ore di cottura lenta nei nostri vini del territorio, bonaria, Croatina e Buttafuoco. Accompagnata da polentina bianca e cavolo cappuccio viola.

RICCIOLA 50° (1,4,5,6,7) …..€ 20,00

Ricciola 50° al sale affumicato, cipolla di breve fondente, salsa satay, coulis di datteri e olio di aneto

DOLCI (si consiglia di ordinare il dolce a inizio pasto per la lunga preparazione del piatto)

-“GIANDUIOTTO” (3,7)…..€ 6,00

Per gli appassionati del cioccolato…bavarese al cioccolato fondente, bianco e al latte su biscotto

morbido al cacao

Abbinamento consigliato: Passione rossa Pellegrini Franco   € 6,00

(Vino rosso fermo, colore rubino profondo con riflessi granati e profumi di frutta matura e spezie. In bocca le sensazioni amare della china calissaya e delle erbe aromatiche sono ben bilanciate dal dolce dello zucchero. Il particolare aroma lo rende perfetto per l’abbinamento con il cioccolato)

 

-“LA BELLA E LA BESTIA” (1,3,7,8) … € 8,00

Bavarese al pompelmo rosa, nel cuore una gelee di bitter campari, biscotto morbido alle mandorle e croccante al mais. Profumata al pepe rosa e cardamomo.

Abbinamento consigliato: Moscato Quaquarini   € 3,00

(Profumo intenso e fruttato, al palato è dolce, vivace ed armonico.

In netto contrasto con l’amaro del bitter e del pompelmo rosa, creerà al palato l’armonia perfetta )

 

-UN PESCE FUOR D’ACQUA (1,3,4,7,8) …..€ 8,00

Questo dolce merita una premessa, ingredienti insoliti perfettamente bilanciati creano al palato un sapore inaspettato… Mousse allo stoccafisso con cuore di agrumi, biscotto alle olive taggiasche e pistacchi, racchiuso in una glassa bianca e biscotto alle patate. Ricorda un fish and chips, ma vi lascherà il ricordo di un dolce… Provare per credere.

 

-“MONTE BIANCO”(3,7,8) …..€ 8,00

Mousse di castagne aromatizzate al genepì, crema di marroni, panna montata e meringa.

Abbinamento consigliato: Genepì Savio

Genepì nature SAVIO, un liquore che unisce la purezza delle sorgenti del monte bianco all’essenza aromatica delle erbe montane per onorare la tradizione valdostana…..€ 4,00

 

-ELSA (5,3,7) …..€ 8,00

Mousse alle arachidi salate, marquise al cacao amaro, glassa rocher alle arachidi e namelaka al cioccolato bianco caramellato.

Abbinamento consigliato: Barolo Chinato

Barolo aromatizzato con infusione di erbe i cui principi attivi vengono estratti mediante macerazione a temperatura ambiente. Ricco di aromi nel suo grande equilibrio dolce amaro …..€ 4,00

 

 -PANNA COTTA (7) …..€ 5,00

Classica panna cotta, con o senza salsa (caramello, menta, fragola, frutti di bosco, cioccolato, nocciola)

 

 -CREMA CATALANA (3,7) …..€ 5,00

Crème brùle con sfoglia di zucchero caramellato.